생강은 면역력을 높이는 데 매우 효과적인 음식으로, 다이어트를 하면서 면역력을 강화하고자 할 때 꼭 챙겨 먹어야 하는 식품 중 하나입니다. 생강은 오랜 시간 동안 전 세계에서 약용과 요리 재료로 사용되어 왔으며, 강력한 항염 및 항산화 성분이 포함되어 있어 면역력 강화에 큰 도움이 돼요. 생강의 다양한 효능과 함께 면역력을 높이는 이유에 대해 자세히 설명할게요! 1. 생강 효능 항염 작용 생강의 주요 성분인 진저롤은 항염 작용을 하는 강력한 물질이에요. 염증은 체내 면역 반응의 일환으로 발생하지만, 만성적인 염증은 여러 질병의 원인이 될 수 있어요. 특히 다이어트 중에는 갑작스러운 식단 변화나 운동으로 인해 스트레스를 받을 수 있는데, 이때 염증이 발생하기 쉽습니다. 생강은 염증을 완화해주며, 면역 체계..